市委常委、秘书长张行斌深入麻山区开展查漏洞补短板大检查工作

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2020-05-04
  • 来源:麻山人民政府办公室

为深入贯彻习近平总书记4月29日重要讲话精神和近日省委常委会议精神,有针对性地加强“外防输入、内防反弹”,助推“六稳”工作扎实开展,确保“六保”任务顺利落实。5月2日,市委常委、秘书长张行斌一行深入我区开展了查漏洞补短板大检查。区委书记周诚,区委副书记、政府区长董鹏翔,市委办副主任崔日升等陪同检查。

张行斌一行先后来到诚信超市、建国社区居家隔离点、太和村卡点、区医院、方虎路卡点等场所,实地检查了疫情防控落实、隔离人员管控、重点(入境)人员管理、村屯疫情防控、卡点入境检查等情况,询问了重点场所疫情防控、五一期间重点工作落实等情况,对区委、区政府主要领导和各处级干部在疫情防控工作中靠前指挥、亲自督战、坚守防控一线的工作表现给予了肯定。

在诚信超市,他对超市经营者能够认真履行疫情防控责任,节日期间保障民生物资充足表示欣慰。他提出,要严把顾客进门关,继续落实好疫情防控消杀措施,为顾客提供一个安全、放心的消费环境。

在建国社区居家隔离点,他详细了解了居家隔离人数、隔离人员管理、流行病学调查、隔离人员转运及“18类”重点人群排查管理等情况,他强调,要精准细致地落实好隔离人员各项防控措施,抓紧抓实抓细疫情防控,持之以恒地管控好重点人群,扎实做好全隔离、全检测。

在太和村和方虎路检测卡点,他强调,检测卡点是外防输入的第一道关口,要严把卡口入境管控,一定要看住、看严、看死,确保疫情防控无盲区、无死角、不漏人,让城区内群众能放心地睡安稳觉。

在区医院,他详细了解了感染疫情防控、医疗救治、核酸监测、发热门诊就诊防护等情况。他要求,要坚决落实好医院的主体责任,树牢医务人员的安全意识,防止交叉感染。

在检查过程中,张行斌还在坚持常态化疫情防控和经济社会发展工作方面,提出了一些具体工作要求。



相关链接