市领导到市煤炭生产安全管理局走访慰问安全监管人员

  • 发布者:市煤炭生产安全管理局
  • 发布时间:2020-01-23
  • 来源:

2020年1月22日,市委副书记、市长于洪涛,市委常委、副市长魏丙新来到市煤炭生产安全管理局走访慰问安全监管人员,市政府党组成员、市应急局局长吕富陪同走访慰问。

 于洪涛在市煤管局进一步了解地方煤矿停工停产情况及安全监管工作安排部署情况。于洪涛指出,煤矿监管队伍责任重、压力大,这条战线不容易。2019年煤矿安全形势平稳,大家都非常辛苦,各级政府、煤管部门、安全监管人员、煤矿企业都付出了辛苦,新的一年再接再厉,抓好安全,为鸡西转型升级创造安全的营商环境。

 于洪涛指出,安全工作永远不能止步,永远在路上,思想意识丝毫不能松懈。要强化“红线”意识和底线思维,警钟长鸣;工作环节绝不能放松,煤矿专项整治、重大灾害治理、安全风险研判、矿井升级改造、安全教育培训等各项工作都要抓实落靠;责任落实不能放松,属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、齐抓共管责任,都要层层落到实处;打非治违不能放松,对盗采资源的非法矿井要露头就打,发现一处打掉一处。

 于洪涛强调,要带好队伍,要带出一支过硬的煤矿监管队伍,要为职工解决实际困难,要加强教育,增强责任感,要指导煤矿企业关心爱护煤矿职工,让他们感受到幸福感,对工作充满热爱,充满责任,工人素质好、队伍作风好是安全工作的重要基础。

 于洪涛强调,班子要团结互爱、相互帮助、相互扶持、共担风险,要发挥干部的带头作风,率先垂范,真抓实干。要严守纪律和规章制度,增强纪律、法律约束意识,不能违纪违法,要尽到领导干部责任,想干工作、干好工作,市委、市政府支持你们。

 市煤管局副处级以上干部及监管、行管、机关科室主要负责人参加了座谈会。

 

 

 

 

 



相关链接