市领导深入联系点梨树区调研指导工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:鸡西新闻网

5月20日,市委常委、宣传部长郑野岩深入联系点梨树区,实地了解包保企业情况,检查指导扫黑除恶、河长制落实和两会期间安全稳定工作,调研基层文化治理情况,并主持召开座谈会。 

上午,郑野岩先后深入天和焦化公司100万吨焦炭联产企业生产现场、燎泰项目建设现场、新科洁净煤有限公司二期项目建设施工现场,与企业负责人深入交谈,详细询问了在疫情影响下企业复工复产、项目建设、提产达效、产品销售以及存在的困难和问题,特别是听到各企业负责人介绍梨树区委、区政府在疫情期间给予的贴心帮扶表示肯定。

随后,郑野岩来到穆棱河碱场桥,检查河长制落实情况,并要求全面落实河长制,抓好河湖“清四乱”工作,尤其在汛期来临之前,要提前研究、提前谋划、提前部署,做足做好各项防汛减灾工作,切实保障群众生命财产安全。在调研梨树区碱场村和梨树区棋阅室调研基层文化治理时,郑野岩指出,基层文化建设重在惠民利民,要坚持问题导向、对接群众需求,不断加大文化供给,运用灵活多样、异闻乐见的方式,不断提升群众的文化获得感。

下午,郑野岩主持召开了座谈会,听取了梨树区关于“扫黑除恶”、河长制落实和两会期间安全稳定等工作汇报,并就基层文化治理与相关部门、基层代表进行了深入交流。郑野岩指出,加强基层文化治理是基层社会治理的重要组成部分,也是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措。要注重以人为本、建管并重,整合各方资源、加强政企联动,补齐基层文化阵地建设短板,广泛开展形式多样、喜闻乐见的群众性文化活动,守住基层文化阵地,满足群众文化需求。要注重以文化人、立德铸魂,结合贯彻落实“两个纲要”,加强思想道德建设、弘扬爱国主义精神,稳步推进新时代文明实践中心建设,发挥志愿者生力军作用,切实打通引导服务群众的“最后一公里”。

 

 

 



相关链接