市应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-01
  • 来源:鸡西新闻网

2月27日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部专题会议,听取和研究煤矿企业复工复产、口罩市场供应等工作。

于洪涛强调,要在确保风险可控的前提下,按照保原料供应、保就业优先的原则,分区分级、精准有序推进煤矿企业复工复产。企业要严格执行复工复产“十条”标准,挺起主体责任,强化领导力量,把岗前职工和家属排查检查、上岗体温测量、分散就餐等疫情防控措施落实到位。企业和社区要加强职工下班后的管控,职工和家庭要增强防护意识,杜绝职工娱乐、打牌、聚餐等聚集性活动。有关县(市)区要强化属地责任,派专班加强对复工复产企业的监督检查;煤管部门要认真履行监管责任,防疫安全不到位、生产安全不达标,坚决不允许企业开复工。

于洪涛强调,要高度重视和解决口罩的供应保障问题,加大工作力度,动员一切力量进行采购储备,确保广大群众防护安全。要坚持优先保一线的原则,将口罩优先用于医护人员和发热门诊、卡点测温、隔离点值守、社区值班、志愿者等一线防疫人员以及在鸡西工作的专家人才。要坚持市场化导向,鼓励各医药零售企业广开渠道采购,采取网上预约、分散领取等方式进行销售。县(市)区要在3日内启动口罩销售工作,满足广大群众对口罩的需求。要引导推动药店尽快开展正常营业,保证群众购药需求。要按照“3+1”的要求,继续加强退烧药管理。

于洪涛强调,要切实解决好困难群众的生活,特别是孤寡老人、留守儿童、重病重残等,要给予重点关注和照护,切实保障好他们的生活,确保不出现问题。要积极做好龙江健康码推广工作。

市领导尚德龙、魏丙新,市政府秘书长翟玉强参加会议。



相关链接